Genre : Essais
Parution : Juin 2015
ISBN : 978-2-910-14209-4
Nb pages : 94
Couverture :
Préface : Lucho de la Vega (shadow man)
Prix : 12 €
Distributeur : L'Harmattan
Comme Tintin, the book pour les 7 à 77 ans (voir plus !). Anecdotes, recettes, conseils, J. HELL nous donne (enfin!) quelques-unes de ses recettes et nous explique comment s’y prendre pour mettre du Rock’n’Roll dans nos cuisines. Comment s’inspirer de la musique pour transformer les recettes en ajoutant la touche Rockin’kitchen.
"J’l’ai bouffé ce livre, en une seule bouchée, et c’était bon."
"L'idée m'est venue lors d'organisations ou participations à de nombreux concerts et festival. D'abord parce que (très) souvent, le catering (mot usuel dans la musique pour indiquer tout ce qui touche à la bouffe des groupes et accompagnements) est foncièrement dégueulasse. A croire que l'on considère que les artistes (et là, je ne parle pas des rockeurs millionnaires qui dînent dans un restaurant étoilé et arrivent 20 minutes avant d'entrer sur scène !) n'aiment pas bien manger. Une idée absolument fausse pour la plupart qui, après des heures de route et une balance dans la foulée, ne pensent qu'à bien se taper la cloche avec du bon et du chaud. J'ai donc un jour pris les choses en main et proposé à des groupes, plusieurs des recettes que vous retrouverez plus loin, et ma foi, cela s'est carrément bien passé avec des compliments et souvent le titre de meilleur repas de la journée et ceci avec des groupes tournant en Europe la plupart de l'année. Evidemment, je ne fais pas une généralité de ce fait. Mais pour avoir discuté avec des musiciens en tournée depuis longtemps, la vraie bonne bouffe est rarissime." J. Hell
Des barbequed ribs au jus de carotte, découvrez Rockin'kitchen avec Frank Zappa, the Cramps, Taj Mahal, Motorhead, Tom Waits, David Lee Roth, the Kinks, Hank Williams, James Brown, the Smashing pumpkins, ZZ Top, Dead Kennedys, Guns'N Roses...
Photos réalisées par Reynald Reyland.